Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Визит в Эр-Рияд: Матвиенко обсудила удар по Сирии с саудовскими властями

14:26 16.04.2017 90
Визит в Эр-Рияд: Матвиенко обсудила удар по Сирии с саудовскими властями Визит в Эр-Рияд: Матвиенко обсудила удар по Сирии с саудовскими властями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Валентина Матвиенко обсудила сирийский вопрос с саудовскими лидерами в ходе своего официального визита в Саудовскую Аравию.

По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в ходе её официального визита в Эр-Рияд был поднят в том числе и сирийский вопрос. Сенатор отметила, что основной темой для обсуждения стал нанесённый военно-морскими силами США ракетный удар по сирийскому аэродрому Шайрат в Хомсе. Матвиенко в очередной раз подчеркнула, что Россия не приемлет применение химического оружия. Однако она заметила, что прежде, чем обвинять какую-либо из сторон, необходимо провести должное расследование с участием независимых экспертов. Тем более, из Сирии неоднократно приходили сообщения о применении химоружия радикальными исламистами.

Также Валентина Матвиенко напомнила, что именно Россия и США совместными усилиями добились вывоза и ликвидации химического оружия со складов правительственных войск в Сирии. Это было подтверждено компетентными органами, однако сейчас об этом почему-то забыли.

Председатель Совета Федерации сейчас находится в Саудовской Аравии с официальным визитом, в ходе которого ей ещё предстоит встретиться с королём, наследным принцем, приемником наследного принца и министром иностранных дел.

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба Президента России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!