Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Спартак» — «Зенит»: что ждать от главного дерби страны

15:09 16.04.2017 64
«Спартак» — «Зенит»: что ждать от главного дерби страны «Спартак» — «Зенит»: что ждать от главного дерби страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня в 20.00 по московскому времени начнётся принципиальнейший матч РФПЛ, который может предопределить исход чемпионской гонки.

Традиционно дерби — это противостояние клубов, базирующихся в одном городе. Однако матчи санкт-петербургского «Зенита» и московского «Спартака» назвать иначе язык не повернётся. Это определённо самое громкое противостояние в Российской футбольной Премьер-Лиге. Многие комментаторы уже назвали грядущую встречу «сине-бело-голубых» с «красно-белыми» матчем года.

Действительно, центральный матч 23-го тура может предрешить судьбу чемпионства. Именно поэтому матч «Зенит» — «Спартак» обязателен к просмотру. «Красно-белые» в последний раз становились чемпионами страны в далёком 2001 году. С тех пор «Спартак» 5 раз останавливался в шаге от победы, завершая сезон с серебряными медалями. Причём два раза — в 2007 и 2012 годах — именно «Зенит» уводил из-под носа у «Народной команды» золотые медали. В обоих случаях «Спартаку» не хватало всего 2-х очков для завершения сезона на первом месте.

Сейчас же москвичам крайне необходима победа, поскольку положительный исход встречи позволит практически гарантировать себе чемпионство. Отрыв «красно-белых» от «Зенита» составляет 8 очков и может увеличиться до 11, что позволит комфортно готовиться к грядущему московскому дерби с ЦСКА. В случае же победы «Зенита» будет возрождена интрига в чемпионате, поскольку петербуржцы подберутся к первому месту на расстояние 5 очков.

Однако «сине-бело-голубые» находятся сейчас далеко не в самой оптимальной форме. Возвращение Данни стало единственным светлым пятном в атаке «Зенита», остальные игроки передней линии находятся на спаде. Сильно сбавил Жулиано, который прекрасно зарекомендовал себя в начале сезона, а оборона по-прежнему продолжает допускать нелепые ошибки.

Впрочем, «Спартак» тоже не может похвастаться сильной защитой. «Красно-белые» практически регулярно пропускают необязательные голы и только потрясающая сила воли позволяет московским клубам раз за разом склонять исход встречи в свою пользу, чем, например, не может похвастаться «Зенит», который в текущем сезоне сыграли в ничью 8 раз.

Стоит признать, что нас сегодня ждёт крайне увлекательный матч, который должен стать украшением чемпионата. Сложно прогнозировать, кто сегодня одержит верх. И у первых, и у вторых хорошие шансы на положительный исход встречи. Тем более, играть обе команды будут только на победу. Поэтому только финальный свисток сможет определить победителя ключевой встречи этого чемпионата.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Вячеслав Евдокимов

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!