В МИД Северной Кореи прокомментировали ситуацию с неудачным пуском ракеты
 /  ЦТ КНДР, ЦТАК

Представители внешнеполитического ведомства Пхеньяна решили прокомментировать ситуацию вокруг неудачного пуска ракеты КНДР. Информацию об этом сообщает агентство РИА Новости. В МИД Северной Кореи не стали подтверждать информацию мировых СМИ, однако и не опровергли.

Заместитель главы департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо заявил, что был поставлен вопрос о том, что Пхеньян провел пуск ракеты, однако официально об этом не объявил. Даже в том случае, если данные действия были, это является обычным государственным процессом для обеспечения безопасности страны, поэтому ничего удивительного быть не может.

Кроме того Ким Ён Хо добавил, что аналогичные события не всегда освещаются СМИ, а развитие сил ядерного сдерживания является законным правом отдельно взятого суверенного государства.

Напомним, ранее мировые СМИ заявили, что КНДР осуществила попытку пуска ракеты. В Пентагоне сразу сообщили, что пуск был произведен в Синпхо около часа ночи (по мск). По неподтвержденной информации, ракета представляла из себя аппарат средней дальности действия.

Автор: