Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

СКА во второй раз выиграл Кубок Гагарина

17:35 16.04.2017 108
СКА во второй раз выиграл Кубок Гагарина СКА во второй раз выиграл Кубок Гагарина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Армейцы с Невы» снова завоевали главный трофей Континентальной хоккейной лиги.

Сегодня хоккейный клуб СКА из Санкт-Петербурга одержал победу в пятом по счёту матче финальной серии Континентальной хоккейной лиги, обыграв магнитогорский «Металлург» со счётом 5:3. Эта победа стала для «армейцев с Невы» четвёртой в серии и позволила СКА во второй раз в своей истории завоевать Кубок Гагарина.

Итоговый счёт в серии 4:1. Однако не стоит думать, что петербуржцы обладали подавляющим преимуществом. В большинстве матчей серии «армейцы» выигрывали с минимальным перевесом. Также и сегодня игра получилась нервной, и до последней секунды было непонятно, кто победит.

Первые две шайбы забросили хоккеисты «магнитки». В первом периоде отличился Осала Оскар, в начале второго — Антипин Виктор. Однако после экватора второй трети игрового времени игроки СКА забросили три шайбы за 7 минут, в корне перевернув ход встречи. Отличились Никита Гусев, Александр Барабанов и Евгений Дадонов.

Петербуржцам удалось вернуть уверенность в своих силах, что и вылилось в 4 шайбу в начале третьего периода. На 9 секунде последней трети матча отличился Илья Ковальчук, получив шайбу после выигранного вбрасывания. Тем не менее, секундная потеря концентрации после гола лидера СКА привела к неожиданному прорыву Ярослава Косова, который вновь свёл преимущество «армейцев» к минимуму.

Далее начались настоящие качели, которые не привели к заброшенным шайбам в ворота СКА во многом благодаря потрясающей игре вратаря Микко Коскинена. В последние две минуты «Металлург» снял вратаря в надежде сравнять счёт, что в итоге привело к шайбе в пустые ворота «магнитки». Пятую шайбу забросил Сергей Плотников, воспользовавшись неразберихой после вбрасывания. В итоге петербуржцам удалось довести матч до победного конца и завоевать первый под руководством Олега Знарка и второй для себя Кубок Гагарина.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Андрей Чудаев

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!