Россия продолжает наращивать ракетную мощь

В текущем году военные планируют провести испытания более 80 образцов новейшего ракетного вооружения. В качестве основного полигона для испытаний выбран Капустин Яр, который был создан в 1946 году в Астраханской области для испытания первых баллистических ракет. Также объявлено о начале работ в направлении создания современных методов защиты военных объектов, современного вооружения, технических средств разведки и высокоточных систем наведения.

Напомним, на этом полигоне были проведены испытания оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М», зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», зенитно-ракетных комплексов«Тор-М-2» и «Бук», реактивных систем залпового огня «Смерч», а также систем ПВО С-300 и С-400. Опираясь на подобную историю полигона, можно смело предположить, что грядущие испытания самых современных образцов ракетного вооружения существенно увеличат стратегический потенциал российских ракетных войск.

В заключение, представители оборонного ведомства заметили, что на полигоне планируется провести ряд научных исследований в интересах различных министерств. Однако более точной информации не последовало.

Автор: