Учёные назвали слабую черту азартных людей

Учёные из университета Киото провели ряд исследований среди азартных людей и выяснили их слабую сторону. Результаты нового эксперимента показали, что сильно увлечённые игроки не способны к адекватной оценке ситуации в реальной жизни, передаёт издание «OAnews».

Как рассказал один из авторов исследований Хайдеко Такахаси, приглашённые добровольцы были разделены на две группы. В первую из них отобрали азартных игроков, а во вторую, наоборот, не азартных.

После этого обеим командам предложили выполнить несколько игровых заданий, в процессе чего испытуемые должны были набрать определённое количество баллов. Наблюдая за участниками эксперимента, японские учёные заметили, что фанатично настроенные игроки готовы идти на риск даже в той ситуации, когда он не оправдан.

Данное поведение объясняется пониженной активностью в дорсолатеральной префронтальной коре головного мозга, которая отвечает за прогнозирование будущих событий. При её слабом функционировании игроки теряют способность верно оценивать риск, рассказал Такахаси. 

Вместе с тем специалисты не связывают поведение склонных к азарту людей с удовольствием, поскольку во время игры они находятся в состоянии повышенной тревожности.

Напомним, ранее учёные рассказали о способе, который позволяет избавиться от телефонной зависимости.

Автор: