Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сатановский о «русском проекте» в Азии. Нож в спину или тонкий расчёт?

10:55 17.04.2017 1568
Сатановский о «русском проекте» в Азии. Нож в спину или тонкий расчёт? Сатановский о «русском проекте» в Азии. Нож в спину или тонкий расчёт?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный политолог Евгений Сатановский в эфире передачи «Вести.FM» рассказал о причинах и последствиях введения латиницы в Казахстане и о том, как это скажется на отношениях между Назарбаевым и Россией.

«Я хочу ответить на вопрос, на который не ответил вчера. Спросили насчет латиницы, почему я так вспоминаю, как Минтимер Шаймиев вводил латиницу. Смотрите, ввод латиницы с определенного года в Казахстане, а с какого-то момента и в Казани, означает одну вещь: ребят, хоть латиницу, хоть китайские иероглифы, хоть арабский. Это означает, что с точки зрения того начальника, который это делает, русский проект, действительно, кончился. Не сейчас, а вот с определенного момента. Имеют полное право. Казахстан – не часть Российской Федерации, в отличие от Татарстана. Латиница – это бессмысленно. Бессмысленно строить себя под будущее, в котором русский язык является доминирующим. И с учетом объема выпускаемой научной литературы, с учетом количества изобретений, перспектив по образованию науки, медицины, социальных наук – это так. Мы говорили о том, какой поток идет на сокращение выпуска научных работ, изобретений, патентов. Просто в Казахстане Нурсултан Назарбаев человек трезвый, очень позитивный. Ну, лучше него к нам никто не относится, с моей точки зрения. Он относится к РФ лучше, чем Лукашенко, куда честнее, чем Лукашенко. Он просто понимает, что он лидер нации. Он должен о своих думать. Думать о своих означает, что: «мы сохраним кое-чего, связанное с памятью о пребывании в едином государстве, но, вообще-то говоря, будущее за латиницей».

Источник фото: vk.com/eysatanovsky

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!