Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ИноСМИ о прозрении Запада: Не пытайтесь бряцать оружием перед Россией

13:40 17.04.2017 7073
ИноСМИ о прозрении Запада: Не пытайтесь бряцать оружием перед Россией ИноСМИ о прозрении Запада: Не пытайтесь бряцать оружием перед Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французское издание Telos опубликовало статью, в которой раскрыло непривычное отношение кандидатов на пост главы Франции к России и мировой обстановке.

Накануне во Франции состоялись дебаты между тремя основными претендентами на место президента страны. В ходе выступления Жан-Люк Меланшон затронул тему внешней политики и заявил, что не нужно даже пытаться «бряцать оружием» перед Россией, так как это ни к чему хорошему не приведет. Вместо этого нужно вести конструктивный диалог и решать вопросы дипломатическим путем. В частности, политик имел в виду вопрос российских границ и тревожащую Запад историю с присоединением Крыма. Об этом пишет популярное французское издание Telos.

Франсуа Фийон одобрил такую позицию, резонно добавив, что сама Франция не раз меняла границы. Для примера он вспомнил ситуацию с Косово. Он добавил, что несправедливо умалчивать о подобных действиях и «прощать себе все грехи» только потому, что Франция – это Запад, которому «все можно». «Мы считаем себя вправе делать все, что угодно, вторгаться в Ирак, устанавливать свой порядок в целом регионе, потому что мы — борцы за свободу», — подчеркнул Фийон. Он отметил, что в мире есть множество границ, прочерченных неугодным для людей образом.

Так или иначе, французские политики пришли к выводу, что «самый чувствительный» вопрос (вопрос границ — ред.) нужно активно обсуждать. Особенно, российско-украинскую ситуацию. Большая часть участников дебатов пришла к выводу, что политика России является ответом на лицемерие и двойные стандарты Запада. Один из кандидатов на должность президента Франции предложил организовать конференцию от Атлантики до Урала без участия американцев. Одобрение этой инициативе высказал даже кандидат от умеренных правых.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com//Pol Tadifa

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!