Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Польский эксперт прокомментировал теракт в Стокгольме: европейские элиты кормятся иммигрантским электоратом

14:05 17.04.2017 364
Польский эксперт прокомментировал теракт в Стокгольме: европейские элиты кормятся иммигрантским электоратом Польский эксперт прокомментировал теракт в Стокгольме: европейские элиты кормятся иммигрантским электоратом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Историк, эксперт по безопасности Анджей Запаловский прокомментировал недавний теракт в Стокгольме.

Издание Nasz Dziennik опубликовало интервью с историком, преподавателем, экспертом по безопасности, председателем филиала Польского геополитического общества Анджеем Запаловским. Темой беседы явился недавний теракт в Стокгольме.

- Иммигрант из Узбекистана, симпатизирующий так называемому Исламскому государству1, является виновником нападения в Стокгольме. Как вы думаете, находится ли Скандинавия на прицеле у джихадистов?

- Я думаю, что Скандинавия не является какой-то специальной целью террористических атак, целью, так называемого Исламского государства. Они, конечно, произошли, но проблема – как думаю, - коренится в самой Швеции – государстве чрезмерно социальном, где социальная восприимчивость перешагнула границы здравого смысла. Основной задачей любого государства является обеспечение безопасности своих граждан. Швеция во имя мультикультурализма, кажется, забыла об этом, и это является серьезной ошибкой. В течение многих десятилетий, людям в этой стране вбивали в головы, что иммиграция обогащает Швецию. Конечно, относительно хорошо образованные, молодые, талантливые люди нашей культуры, своим трудом и опытом могут обогатить другие сообщества, но этого не следует ожидать от неграмотных или полуграмотных, которые прибывают за пособиями и лучшей жизнью. Ведь эти люди со своими навыками, а вернее при их отсутствии никогда не найдут себе работу, таким образом, становясь бременем для страны, которая их принимает. Время показало, что подход к иммигрантам в соответствии с внутренними стандартами, действующими в Швеции, оказался просто глупостью. Более того, для многих мусульманских радикалов, такая политика воспринимается как признак слабости государства, которое, таким образом, становится легкой мишенью. Огромная волна иммигрантов, которая заливает Швецию, изменит эту страну до неузнаваемости. Шведы последствия этой бездумной мультикультуральной политики будет ощущать в течение многих поколений.

- Похоже на то, что Европа все больше и больше не может справиться с проблемой терроризма. Провал за провалом, однако, не мешает руководителям ЕС пугать другие страны штрафами за отказ принимать иммигрантов ...?

- Никто в здравом уме не сомневается, что прием таких больших мусульманских групп, для которых существует совершенно иная цивилизационная модель по сравнению с нашей, повлечет рост террористической угрозы. Проблема заключается в том, что большинство политиков, таких как канцлер Ангела Меркель, а также другие руководители ЕС, считают, что европейские ведомства справятся с этой проблемой. Между тем, при наплыве такой большой массы людей, они оказались и до сих пор еще не в состоянии обеспечить безопасность даже своих собственных граждан. Таким образом, домогательство того, чтобы другие страны последовали их примеру, является ни чем иным как требованием, чтобы сотворить у себя то, что образовалось в Западной Европе, а именно зону прогрессирующей дестабилизации общества.

- Премьер-министр Венгрии считает, что ЕС необходимо пробудиться и наметить план новой европейской внешней политики, в центре которой находится стабилизация. Это кажется очевидным, почему же тогда так трудно достичь этой цели?

- Проблемой является то, что левые европейские элиты уже десятилетиями «кормятся» иммигрантским электоратом. Все больше и больше сообществ с многовековой европейской идентичностью сдает к центру, либо – видя ошибки социалистов - дает свою поддержку правым. Перемены в политике, которые произойдут в связи с этим – это в долгосрочной перспективе политический крах европейских левых, которые любой ценой не позволяют себя выпихнуть и отстранить от власти.

- Это уже очередное нападение с использованием транспортного средства. В то же время, в сети открыто распространяются инструкции от ИГИЛ1 для потенциальных убийц, например, с использованием ножа. Вступает ли терроризм в новую фазу?

- Нужно помнить, что в Европе находятся тысячи единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Но его использование в данное время стало бы поводом для жестокого пресечения дальнейшей нелегальной иммиграции. Поэтому, пока, при нападениях используются, в основном, доступные инструменты, такие как грузовики или ножи. Время, для масштабного применения огнестрельного оружия, еще придет.

- Глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен проинформировал, что службы мониторят 548 исламистов, которые могут представлять угрозу для безопасности государства, но ничего больше не могут сделать, потому что законодательство не позволяет их арестовать, до совершения ими преступления…

- Это, по-моему, только капля в море объектно-ориентированного контроля за подозреваемыми. Если они не являются гражданами ЕС, в случае подозрения в симпатиях к терроризму закон должен позволять их немедленную депортацию. Тут не может быть речи о каком-либо компромиссе, потому что последствия могут оказаться трагическими. Нельзя также сковывать спецслужбы только на направлениях уже определенных угроз, а необходимо ориентировать на мониторинг их в тех областях, где они еще не распознаны.

- Терроризм перешел очередную черту, и Европейский союз ужесточает правила, применяемые к пересечению внешних границ. Не слишком ли поздно?

- Эти положения и так касаются только пограничных переходов. В отличии от этого, проблема заключается в запечатывании так называемой зеленой границы, которая открыта для нелегальных иммигрантов. Привлекая внимание к вышеупомянутым положениям, которые касаются пересечения внешних границ, бюрократии ЕС только улучшает себе настроение, но это не решает проблему.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press via ZUMA Press/Aftonbladet

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас