В Петербурге руководство ДТС оштрафовали за отказ ремонтировать дорогу
 /  Евгения Авраменко

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу выписало штрафы руководству и сотрудникам Дирекции транспортного строительства (ДТС) из-за неправомерного отказа ремонтировать улицу в Московском районе. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

По данным УФАС, руководство ДТС отказалось ремонтировать дорогу на улице Титова. Заявку на проведение работ подала компания УК «Грантинвест», однако сотрудники ДТС по непонятным причинам отклонили ее. Теперь за свои действия штраф в размере 30 тысяч рублей будут обязаны выплатить: замдиректор ДТС, глава по ремонту объектов инфраструктуры, а также оба его заместителя инженер контрактного обеспечения. При этом директор компании будет обязан возместить все судебные издержки.

Ранее также сообщалось, что Московский суд оштрафовал оппозиционера Алексея Навального* на 20 тысяч рублей за организацию несанкционированного митинга. Примечательно, что во время акции было проведено около 500 задержаний, однако сам Навальный возложил ответственность за них на российское правительство.

* Внесен в перечень организаций и физлиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму и экстремистской деятельности
Автор: