Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин ужесточил наказание для болельщиков: что ждет буйных фанатов на ЧМ-2018?

14:56 17.04.2017 94
Путин ужесточил наказание для болельщиков: что ждет буйных фанатов на ЧМ-2018? Путин ужесточил наказание для болельщиков: что ждет буйных фанатов на ЧМ-2018?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об ужесточении ответственности для болельщиков, которые нарушают правила посещения спортивных мероприятий. Это напрямую касается любителей устроить беспорядки из-за рубежа, для них документ предусматривает возможность запрета на въезд в Россию. 

В частности, за нарушение запрета на посещение спортивных мероприятий штраф будет увеличен с 20-25 тысяч рублей до 40-50 тысяч. Помимо штрафа нарушителя ждет арест на срок до 15 суток. 

Новый закон предусматривает ужесточенное наказание за грубое нарушение правил поведения во время спортивных матчей, которое влечет за собой угрозу жизни и здоровью окружающих. К ним также будут относится действия болельщиков, которые повлекут за особой остановку спортивного мероприятия. В таком случае нарушителей ждет штраф до 20 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Отмечается, что если нарушение сделано иностранным гражданином или лицом без гражданства, то в таком случае его ждет штраф в размере до 20 тысяч рублей и административное выдворение из страны. Альтернативным наказанием будет арест на 15 суток с административным выдворением. 

Также в документе отмечается, что выдворение с территории РФ суд может заменить на запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до 7 лет или штрафом до 50 тысяч рублей. 

Источник фото: flickr.com/Muhammad Ghafari

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!