Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Брянской области нашли редчайшую статуэтку времен каменного века

14:34 17.04.2017 221
В Брянской области нашли редчайшую статуэтку времен каменного века В Брянской области нашли редчайшую статуэтку времен каменного века
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

На территории Брянской области российскими археологами обнаружена статуэтка женщины, вырезанная из бивня мамонта. Специалисты относят находку к ледниковому периоду, сообщает пресс-служба Института археологии РАН.

Константин Гаврилов из института рассказал, что время верхнего палеолита, к которму относится Хотылевская стоянка, считается порой «юности искусства». В то время люди начинали делать первые шаги на пути художественного творчества. Ученые часто находят произведения мелкой пластики, орнаментированные и гравированные предметы. Не только археологи, но и люди, далекие от науки, оказываются под впечатлением от находок.

Обнаруженная статуэтка относится к так называемым палеолитическим Венерам, которые представляют собой фигурки или рисунки женщин, изготовленные художниками и скульпторами времен каменного века из подручных материалов – камней, бивней мамонтов, клыков крупных животных. Ученые предполагают, что эти грубые, но выразительные произведения искусства демонстрируют то, какие женские черты ценились в то время. Судя по найденному образцу, красавица каменного века должна была обладать широкими бедрами, большим животом и пышной грудью.

Ранее iReactor сообщал о том, что археологи рассказали про сундуки с сокровищами на украинской земле.

Источник фото: flickr.com/nikita89117119932

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>