Лавров поставил на место помощника Трампа за «жесткие» слова о России

Россия намерена ориентироваться на заявление лидера Соединенных Штатов Дональда Трампа о его планах наладить отношения с Москвой. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам российского министра, Москва будет ориентироваться именно на слова президента США, а не его помощника. Об этом Лавров сообщил во время пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Сенегала Манкером Ндяем.

Глава российского Министерства иностранных дел в очередной раз подтвердил, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном.

Напомним, ранее советник американского президента по национальной безопасности Герберт Макмастер сообщил, что пришло время «жестких дискуссий» с Россией по причине ее действий на территории Европы и Сирии.

Позднее, 13 апреля, Дональд Трамп опубликовал на своем аккаунте в Twitter сообщение, что он надеется на сближение России и США. Лидер США уверен, что со временем между Москвой и Вашингтоном все образуется. Сообщение американского президента в соцсетях появилось через день после встречи госсекретаря Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова в Москве.

Автор: