Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Онищенко надеется, что у США хватит «стратегического терпения» в отношении КНДР

17:21 17.04.2017 53
Онищенко надеется, что у США хватит «стратегического терпения» в отношении КНДР Онищенко надеется, что у США хватит «стратегического терпения» в отношении КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В своем интервью информагентству «Nation News» депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что, несмотря на громкие заявления США в сторону КНДР, в России все же очень надеются на благоразумие администрации Дональда Трампа. 

Онищенко прокомментировал слова вице-президента США Майкла Пенса о завершении «стратегического терпения» у Штатов в отношении Северной Кореи. При этом он подчеркнул, что под «терпением» американские власти имеют ввиду соблюдение международных правовых норм, которые сами в последнее время регулярно нарушают. 

Как отметил депутат, словосочетание «стратегическое терпение» звучит очень впечатляюще. Но только тогда, когда это подразумевает «безусловное исполнение всех международных процедур», которые не только были выработаны мировым сообществом, но и «оплачены» десятками и сотнями людских жизней. Однако в данном случае есть много поводов насторожиться, считает Онищенко. 

Парламентарий заявил, что прежнего американского «эксперимента» над японскими Хиросимой и Нагасаки оказалось достаточным на 70 лет, чтобы «отвадить угрозу ядерной войны» на мировом пространстве. При том, что уже тогда были различные договоренности между странами, включая Ялтинский процесс, США все равно поступили по-своему. Так же, как и в случае с недавними бомбардировками Сирии и Афганистана, которые Штаты провели в обход Совета Безопасности ООН, просто для того, чтобы показать, какие они «крутые парни». 

Именно поэтому, уверен Геннадий Онищенко, прецедент вокруг Корейской Народно-Демократической Республики опасен, поскольку его последствия могут «затронуть весь мир без исключения», так как Северная Корея — страна, обладающая ядерным потенциалом, а потому «усмирительные мероприятия» по отношению к ней могут быть чреваты. В связи с этим депутат Госдумы выразил надежду на то, что аппарат Белого Дома не допустит «ястребов США» к выбору военного варианта против корейского суверенного государства. 

Напомним, что во время своего визита в Сеуле вице-президент Майкл Пенс сделал громкое заявление. Представитель администрации Дональда Трампа сообщил, что у Вашингтона «эпоха стратегического терпения» подошла к концу в отношении Северной Кореи. При этом Пенс подчеркнул, что США всегда нацелены на мир, но готовы добиваться его «посредством силы».

Источник фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!