Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Новые рекорды: Керченский транспортный узел увеличил пропускную способность на 20%

16:09 17.04.2017 95
Новые рекорды: Керченский транспортный узел увеличил пропускную способность на 20% Новые рекорды: Керченский транспортный узел увеличил пропускную способность на 20%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщили в пресс-службе Крымской железной дороги (КЖД), пропускную способность Керченского транспортного узла удалось увеличить на 20% по сравнению с предыдущим периодом. 

Это стало возможным благодаря открытию второй паромной ветки для поездов, сервис на которой будет предоставлять морской перевозчик «М-Сервис». Подписанное соглашение о совместной работе Крымской железной дороги и морского перевозчика вступило в действие 22 марта этого года. Оно позволило увеличить пропускную способность паромной линии на 30 условных вагонов (20%) в сутки. 

В совокупности с основным перевозчиком ООО «Аншип», который ранее осуществлял в штатном режиме перевалку 160 вагонов  в сутки по направлению портов Кавказ-Крым, суммарная пропускная способность Керченского транспортного узла теперь достигла показателя в 190 железнодорожных вагонов. 

По мнению руководства КЖД, увеличенное количество грузоперевозок позволит значительно сократить время на их реализацию. Также в ведомстве считают, что этот показатель может быть увеличен, так как мощности, имеющиеся в распоряжении КЖД и морских перевозчиков, это позволяют.
Все вышеперечисленные факторы, в свою очередь, положительно скажутся на всех транспортно-логистических процессах между Россией и Крымом. Это позволит максимально обеспечить потребности жителей полуострова, а также осуществлять на российскую территорию увеличенные поставки крымской продукции. 

В настоящее время Керченский транспортный узел является пока что единственной транспортной артерией между материковой частью РФ и Крымом. До тех пор, как будет завершено строительство Крымского моста. Несмотря на это, морским перевозчикам совместно с Крымской железной дорогой удается не просто поддерживать товарообмен между Россией и Республикой Крым, но и динамично увеличивать эти показатели за счет увеличения перевозок. 

После вхождения в состав РФ на многих предприятиях полуострова произошла модернизация производства за счет инвестирования из федерального бюджета. Это позволило значительно улучшить качество и количество производимой продукции, которая также отправляется на реализацию в Россию. 

Все эти изменения позволяют не только развиваться дальше производственно-экономической отрасли Крыма, но и помогают РФ безболезненно справляться с санкционными ограничениями со стороны Запада, заполняя рынки российскими товарами. В частности, это касается плодоовощной продукции,  рыбы и морепродуктов, а также вин и шампанского. 

Источник фото: transdir.ru/Официальный сайт АНО «Единая транспортная дирекция»

Хештеги: #крым #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!