Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Спецназовцы ДНР рассказали, как «обнулили» полковника ВСУ и его свиту

18:19 17.04.2017 27936
Спецназовцы ДНР рассказали, как «обнулили»  полковника ВСУ и его свиту Спецназовцы ДНР рассказали, как «обнулили»  полковника ВСУ и его свиту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В начале апреля известный российский видеоблогер Юрий Котенок, освещающий события на Донбассе, взял интервью у бойцов 4-го разведывательно-штурмовой батальона спецназначения. Офицеры с позывным «Рысь» и «Глюк» рассказали, кто на самом деле защищает ДНР, что самое главное в жизни разведчика, поведали о своих подвигах и пожелали украинским бойцам поскорее взять Киев.

На просьбу Котенока рассказать о подвигах на фронте, Антон «Рысь» заявил, что на Донбассе ежедневно бойцы совершают такие поступки, до которых ему, боевому офицеру, ещё очень далеко. Причём подвиги совершают зачастую не матёрые бойцы, прошедшие уже не одну боевую точку, а молодые 18-летние парни. Офицеры особо отметили работу бойцов с позывными «Акелла», «Тайсон», «Акула» и «Сомик». По мнению спецназовцев, именно на таких парнях и держится вся оборона Донбасса. А не на тех, кто получает награды, сидя глубоко в тылу. Разведчики попросили блогеров, активистов и журналистов как можно чаще рассказывать именно о таких простых солдатах, которые каждый день совершают подвиги, но сами даже не замечают этого.

В качестве примера одного из таких случайных подвигов «Глюк» рассказал собственную историю. Около года назад он с напарником выдвинулся на разведку в район донецкого аэропорта. Действовать предполагалось ночью, а в качестве прикрытия им выделили одного снайпера. Патрулирование обещало быть не сложным, тем более, что маршрут группе был хорошо знаком. Однако на полпути совершенно неожиданно перед ними возник крупный отряд украинских военных. Расстояние между противниками было минимальным, около 170 метров. Контакт был полной неожиданностью для обеих групп, но обе среагировали мгновенно и открыли огонь на поражение.

По словам «Глюка», бой продлился всего пару минут, после чего выстрелы с украинской стороны стали отдалятся. Донбасские разведчики так же стали отходить в направлении базы, потому как задачи завязывать серьёзный бой перед ними не ставилось. И только спустя несколько дней стало известно, что в результате того небольшого столкновения ранения различной степени тяжести получило 7 офицеров ВСУ, а одного полковника Героя Украины «обнулили», как выразился «Глюк». Вероятно, группа старших офицеров решила лично осмотреть поле боя, чтобы лучше понимать ситуацию.

Спецназовцы ДНР рассказали, как «обнулили» полковника ВСУ Героя Украины

Источник фото: flickr.com/Пресс-служба Минобороны Украины

Разведчики уверены, что успех им сопутствовал благодаря лучшей подготовке. Так, дончане изначально вышли на отличную позицию, которая позволяла обстреливать врага сразу с трёх направлений. В то же время, украинские офицеры оказались зажаты в узком проходе и вместо того, чтобы рассредоточиться или отступить, они пытались группой пробиться через узкое место, что свело на нет всё их численное преимущество. Сыграла свою роль и экипировка, в донецких разведчиков при себе были прицелы ночного видения. Не обошлось и без солдатской смекалки. Разведчики обычно выходили налегке, однако «Глюк» приспособил детские санки для транспортировки пулемёта ПК. Именно этот «сюрприз», считает ополченец, и стал решающим в том бою с украинским героем.

Кроме того, офицеры ДНР отметили, что в последнее время им куда чаще доводится брать солдат ВСУ в плен, нежели вести с ними смертельный бой. Они отметили, что большинство украинских солдат уже прекрасно понимают куда катится Украины и не собираются погибать за неё. В связи с этим «Глюк» и «Рысь» пожелали ВСУ поскорее успешно взять Киев и прекратить эту глупую войну.

Источник фото: nahnews.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!