Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европейский нестандарт: в ОБСЕ заявили, что референдум в Турции проведен неправильно

18:52 17.04.2017 86
Европейский нестандарт: в ОБСЕ заявили, что референдум в Турции проведен неправильно Европейский нестандарт: в ОБСЕ заявили, что референдум в Турции проведен неправильно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители ОБСЕ заявили о нарушениях в ходе проведения референдума в Турции, в результате чего его итоги не могут приниматься в расчет. 

Как заявили сегодня в миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ), прошедший референдум не отвечал стандартам Совета Европы. В частности, у участвующих сторон были разные возможности по донесению информации до граждан Турции. Это противоречит подлинному и демократическому процессу, говорится в официальном заявлении БДИПЧ. 

При том, что техническая сторона организации всенародного опроса не вызывает нареканий, представители миссии отмечают однобокое освещение — кампания за принятие поправок получила более широкую поддержку в турецких СМИ. В связи с этим полученные итоги: 51% за внесение изменений в Конституцию, и 48% «против» в ОБСЕ не признают. 

Напомним, что в Турции проходил референдум о переходе от парламентской модели управления государством к президентской. То есть, предполагается, что внесенные поправки позволят главе Турецкой Республики самостоятельно назначать и снимать министров, а также выбирать 12 из 15 судей Конституционного суда. 

Источник фото: pixabay.com/Clker-Free-Vector-Images

Хештеги: #турция #обсе
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!