Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Европа на крючке: санкции Запада разбились о железную репутацию России

19:58 17.04.2017 4331
Европа на крючке: санкции Запада разбились о железную репутацию России Европа на крючке: санкции Запада разбились о железную репутацию России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Владислав Гинько рассказал, за счёт чего «Газпрому» удаётся поднимать продажи в Европе.

«Газпром» сообщил, что с 1 января по 15 апреля 2017 года поставки газа зарубеж в среднем увеличились на 18%, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. По некоторым позициям показатели увеличились и больше. Например, в Турцию и Германию поставлено на 25% больше голубого топлива,  в Сербию и Венгрию – более чем на 30%, в Италию – 50%, во Францию – на 60%, а в Австрию сразу на 123%.

Корреспонденты iReactor спросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько за счёт чего «Газпрому» удаётся выдавать столь впечатляющие результаты, учитывая тот факт, что западные страны неустанно говорят об энергетической независимости от России.

«Действительно, доля российского природного газа на рынке 28 стран ЕС составляет почти 35%. При этом стоит заметить, что 22 из 28 стран ЕС — участники НАТО и де-факто сообразуют свою политику с интересами Вашингтона. Однако даже в 2015 году, когда во всю силу  стал ощущаться эффект стран Запада, были заключены новые соглашения с Россией по поставкам энергетических товаров в Европу. Почему так? Российские партнеры строго соблюдают свои обязательства и  отказаться от работы с ними, даже под неофициальным давлением Вашингтона, граничило бы с безумием. Понятное дело, что политическая элита США, во многом пропитанная духом североатлантизма, закатила бы пирушку, если бы ЕС перешел на американский СПГ взамен российского трубопроводного газа. Но этому не суждено случиться, если только Госдеп США не начнет выкручивать руки европейским чиновникам в Брюсселе, а те — давить на руководство европейских компаний. Все-таки не стоит президенту США Дональду Трампу повторять ошибки своего предшественника: российскую экономику сломать все равно не удастся».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас