Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эксперт рассказал, как новое бюджетное правило обезопасит рубль

20:01 17.04.2017 76
Эксперт рассказал, как новое бюджетное правило обезопасит рубль Эксперт рассказал, как новое бюджетное правило обезопасит рубль
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Помощник президента Андрей Белоусов рассказал, каким образом новое бюджетное правило сможет обезопасить рубль от различных геополитических рисков, сообщает информагентство «Экономика Сегодня»

По мнению чиновника, это правило уже действует, при том, что не связано с закупками валюты, произведенными Министерством финансов в этом году. Как объяснил Белоусов, смысл бюджетного правила заключается в «отсечении уровня расходов ценой на нефть 40 долларов за баррель». Планируется, что для укрепления курса рубля вводить новое бюджетное правило будут как можно быстрее. 

Как отметил финансовый эксперт Василий Якимкин, введение этого правила сможет оказать влияние на рубль, но «вряд ли оно будет сильным». Аналитик пояснил, что, по его мнению, есть более эффективные факторы, способные оказать влияние в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В их числе он назвал геополитические риски, влияние цен на нефть и поведение фондов США.

При этом Якимкин отметил уверенность российских властей в том, что ослабление рубля положительно скажется на тех отраслях, которые занимаются экспортом, так как снижает себестоимость товара, делая его более конкурентноспосбным. 

Эксперт отметил, что в текущей ситуации наиболее важным для российской экономики является даже не стоимость нефти, а геополитическая обстановка, сопровождаемая различного рода рисками. Например, это ситуация, сложившаяся вокруг США и Северной Кореи: известно, что в Белом Доме заявили о намерении отправить к берегам Корейского полуострова группу из трех авианосцев, что добавляет неопределенности в геополитике и отражается на финансовых рынках. 

Так как Россия находится в сегменте развивающихся рынков, то необходимо учитывать, что все российские финансовые инструменты, включая фондовый рынок и курс рубля, остаются в зоне риска, подытожил Василий Якимкин. 

Источник фото: - ФБА «Экономика сегодня»/Степан Яцко

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!