Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Украинская «стройка века» загнулась: Киев не нашел средств на Подольский мост

20:49 17.04.2017 1705
Украинская «стройка века» загнулась: Киев не нашел средств на Подольский мост
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Украины не нашли средств для завершения строительства нашумевшего Подольского моста в Киеве.

Украинская столица рискует остаться с массивным и несуразным долгостроем в центре города. Накануне стало известно, что власти не смогут выделить средства на достройку Подольского моста. Ранее мэрия согласилась на реализацию строительного проекта, общая стоимость которого была обозначена в 350 миллионов евро.

По словам мэра Киева Виталия Кличко, «немецкие специалисты» оценили недостроенный объект и дали хорошую оценку его состоянию. Однако как недостроенное сооружение может считаться удовлетворительным, остается загадкой. Отмечается, что за первый же визит в Киев, немецкий министр транспортной инфраструктуры Александр Добриндта осмотрел мост, после чего дал ему оценку. Как отметил столичный мэр, для проведения экспертизы немецкой стороной было выделено 200 тысяч евро.

После сообщения о том, что страна не может выделить деньги на завершение «стройки века», было принято решение искать деньги «на стороне». Это означает, что мэрия не рассчитывает на помощь государства и намерена искать инвесторов в Европе. Напомним, что ранее украинская сторона часто делала агрессивные выпады в сторону возведения Керченского моста и всячески старалась «задушить» его значимость. В Сети то и дело можно было наткнуться на статьи киевских СМИ о том, что «Россия не сможет реализовать глобальный строительный проект», однако работы ведутся по сей день согласно графику и завершатся в обозначенное время без опозданий. Если Киев на примере Подольского моста хотел показать «как нужно» вести стройку, то пример получился весьма печальным. 

Напомним, что в самом разгаре работы без финансирования остались многие украинские инфраструктурные объекты. Виной всему тяжелая экономическая ситуация в стране, которая неумолимо продолжает ухудшаться. В настоящий момент работа столичного метрополитена осуществляется за счет накопленных ресурсов и уже спустя месяц составы могут остановиться, если правительство не выделит должную сумму денег. Об этом сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры Майзель. Единственное, на что Киев не жалеет денег, это борьба с «агрессором» и строительство «Стены» на границе с Россией.

Источник фото: vk.com/ГР 3

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!