Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Австралийские ученые развеяли миф о внешности женщин, которые жили более 13 тысяч лет назад

21:28 17.04.2017 1185
Австралийские ученые развеяли миф о внешности женщин, которые жили более 13 тысяч лет назад Австралийские ученые развеяли миф о внешности женщин, которые жили более 13 тысяч лет назад
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совсем недавно ученым удалось воссоздать внешность средневекового мужчины, и теперь специалисты приступили к образу древней женщины, которая проживала в Таиланде 13 тысяч лет назад.

Совсем недавно ученым удалось воссоздать внешность средневекового мужчины, и теперь специалисты приступили к образу древней женщины, которая проживала в Таиланде 13 тысяч лет назад. Оказалось, что её внешность мало изменилась с годами. Полное исследование было опубликовано в научном издании Antiquity.

Австралийские ученые работали по уникальной методике реконструкции лица, которая основывается не на классической методике, разработанной Михаилом Герасимовым, а на соотношении толщины лицевых мускулов и костей черепа.

Первый этап исследования был посвящен соотношению для 720 женщин из 25 точек мира. Затем полученные данные использовались для воссоздания образа внешности древней женщины, которая проживала в пещере Там-Лод, расположенной на северо-западе Таиланда. Также специалисты развеяли миф о том, что раньше черты лица женщины были грубыми и лишенными женственности.

Выяснилось, что внешность жительницы Таиланда, жившей 13 тысяч лет назад, мало отличалась от нынешних представительниц прекрасного пола Японии и стран Юго-Восточной Азии. Единственной чертой, которая напоминает о древних людях, оказалась сильная челюсть.

Итогом эксперимента послужило то, что не стоит считать, что люди, которые жили за несколько тысяч лет назад, были грубыми и непривлекательными. Новая методика стала большим шагом на пути к изучению древнего населения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Ferantessa

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас