Президент Турции Тайип Эрдоган жестко ответил ОБСЕ, призвав их «знать своё место»
 /  Пресс-служба Президента России

Информационное агентство Associated Press сообщило, что глава Турции Тайип Эрдоган прокомментировал отчет миссии ОБСЕ, в котором организация обвинила МИД Турции в нарушениях в ходе конституционного референдума. Эрдоган посоветовал ОБСЕ знать свое место и о том, что Турция отказывается прислушиваться к политическим отчетам, которые составляет организация. Также он саркастично высказался о референдуме, назвав его «самым демократическим голосованием», которое когда-либо проходило на Западе.

Напомним, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) подвергла критике Министерство иностранных дел Турции, официально назвав выводы наблюдателей неприемлемыми. Миссия наблюдателей Бюро организации по демократическим институтам и правам человека посчитала, что референдум по конституции, который проходил в Турции, не соответствует стандартам Совета Европы, потому что силы сторон были неравны, а избиратели не получили достаточную информацию о положениях реформы.

В Турции 16 апреля прошел референдум о переходе страны к президентской форме правления. По результатам голосования победу одержали те, кто голосовал за поправки в конституции, которые расширяют полномочия президента.

Автор: