В Кемеровской области отправят на лечение душевнобольного 14-летнего парня, который убил и изнасиловал девочку

Закончилось расследование уголовного дела в отношении 14-летнего подростка, который обвиняется в жестоком убийстве и изнасиловании маленькой девочки.

Известно, что в начале августа прошлого года в Мысках заявили о пропаже 9-летней школьницы. Поиски малышки длились пару дней, пока 5 августа её труп не обнаружили в траве на берегу реки Мрас-Су. Медицинская экспертиза выявила, что ребенок скончался от удушения, а также ребенок подвергся действиям сексуального характера.

Сотрудники полиции выяснили, что последний, с кем виделась девочка, был 14-летний школьник. Несовершеннолетняя познакомилась с молодым человеком в день своей смерти на пляже. Подозреваемый рассказал, что дошел с девочкой до магазина, а затем они разошлись. Но следствие вновь и вновь указывало на подростка.

Молодой человек воспитывался в неполной семье и ранее был уличен в противоправных действиях. Психологи установили, что у подростка имеются проблемы с психикой.

На данный момент уголовное дело передано в суд, где будет решаться вопрос о применении принудительных мер лечения насильника.

Автор: