Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Полиция Петербурга поймала находящегося в федеральном розыске террориста из Узбекистана

9:57 18.04.2017 65
Полиция Петербурга поймала находящегося в федеральном розыске террориста из Узбекистана Полиция Петербурга поймала находящегося в федеральном розыске террориста из Узбекистана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В понедельник вечером, 17 апреля, в Санкт-Петербурге был задержан еще один предполагаемый вербовщик террористической организации ИГИЛ1* («Исламское государство»1) — 38-летний выходец из Узбекистана. Согласно версии следователей, мужчина работал в Северной столице водителем такси. В свободное время он часто посещал мечеть в поисках идеологически слабых мусульман с целью дальнейшей вербовки.

Сотрудники правоохранительных органов задержали предполагаемого вербовщика во Фрунзенском районе, пишет издание Nation News. Также сообщается, что у себя на родине 38-летний мужчина был объявлен в розыск из-за подозрений в участии и организации незаконной экстремистской группировки. Выходец из Узбекистана уже привлекался ранее к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы. 

В настоящее время предполагаемый вербовщик в ИГИЛ остается под арестом в Петербурге. Правоохранительные органы уже проинформировали своих коллег из Узбекистана о задержании 38-летнего мужчины. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!