Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия поможет Сирии с помощью своей авиации

12:23 30.09.2015 588

Россия поможет Сирии с помощью своей авиации
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сергей Иванов, являющийся главой Администрации президента, сообщил, что Россия собирается использовать в Сирии только один вид своих вооружённых сил - авиацию. 

Ранее Совет Федерации рассмотрел обращение президента РФ Владимира Путина. Суть его - в разрешении использования вооружённых сил России за её пределами. 

Руководитель Сирии Башар Асад запросил у России военную помощь в целях борьбы с террористами из «Исламского государства» - ИГ (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Сергей Иванов заявил, что Россия окажет эту помощь в виде поддержки с воздуха подразделений сирийской армии, которые сейчас ведут операции против боевиков на своей территории. Участие российских военнослужащих в наземных операциях в Сирии полностью исключено (со слов Иванова).

Тактика поддержки сирийских войск с воздуха не нова. Так поступают многие западные страны, объединённые ВВС которых называются «авиация сил коалиции».

Сроки, в которые будет оказываться поддержка Россией с воздуха, не разглашаются. Также как и подробности военного характера, например: точное число самолётов и виды применяемого вооружения.

Такое решение России связано не только с желанием сохранить Сирию, как полноценное государство, но и в интересах безопасности самой России. 29 сентября Дональд Трамп (возможно, будущий американский президент) заявил, если не удастся победить ИГ, то эта террористическая организация может серьёзно угрожать и России.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!