Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лишенных прав за нетрезвую езду будут принудительно лечить от алкоголизма

10:10 18.04.2017 51
Лишенных прав за нетрезвую езду будут принудительно лечить от алкоголизма Лишенных прав за нетрезвую езду будут принудительно лечить от алкоголизма
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума РФ готовит проект, позволяющий принудительно лечить водителей, у которых заподозрили алкоголизм.

В комитете Госдумы по охране здоровья совместно с экспертами и профильными ведомствами разрабатывается новая мера, которую планируют включить в проект Стратегии снижения уровня алкогольной угрозы для страны, передает RT. Предполагается, что нововведение не позволит автомобилистам, лишенным прав за езду в нетрезвом виде, вновь садиться за руль, если они не прошли курс лечения от алкоголизма.

Также в программу войдет положение о введении принудительного медицинского освидетельствования, по результатам которого суд может назначить гражданину обязательный курс лечения от алкоголизма, сообщил депутат Николай Говорин.

Первая версия Стратегии снижения уровня алкогольной угрозы для страны ожидается уже к лету 2017 года. Предполагается, что водительские права, которых лишили автомобилистов за езду в нетрезвом виде, будут возвращены только после прохождения лечения от алкогольной зависимости, подчеркивает депутат. По его словам, подобная практика распространена во многих развитых странах – Германии, Дании, Швеции и др.

Ранее iReactor сообщал о том, что из-за лишенного прав водителя столкнулись два мотоцикла в Орске.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Misha Yurasov

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас