Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Водный фестиваль в Мьянме превратился в трагедию: 300 погибших, 1200 уголовных дел

10:36 18.04.2017 74
Водный фестиваль в Мьянме превратился в трагедию: 300 погибших, 1200 уголовных дел Водный фестиваль в Мьянме превратился в трагедию: 300 погибших, 1200 уголовных дел
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Праздник, призванный смыть грехи прошлого года, в Мьянме превратился в набор смертей и уголовных преступлений.

Проведение четырехдневного водного фестиваля Тиньянь в Мьянме привело к гибели, по меньшей мере, 285 человек, передает РБК. Всего местные правоохранительные органы зарегистрировали 1,2 тыс. уголовных дел во время праздника. Большинство из них были связаны с убийствами, автомобильными авариями, употреблением наркотиков, кражами, незаконным владением оружием, групповыми изнасилованиями и пр.

Также местные СМИ сообщают о 1073 людях, пострадавших в ходе четырехдневного фестиваля. При этом отмечается, что в нынешнем году количество погибших в 13 раз больше, чем в прошлом.

Фестиваль Тиньянь знаменует для всех жителей Мьянмы окончание жаркого сезона и скорый приход Бирманского Нового года. По традиции, местные жители отмечают этот праздник на улицах веселыми водными битвами с использованием водяных пистолетов. Массовое обливание символизирует смывание всех неудач и плохих поступков прошлого года. Подобные праздники характерны для соседних буддистских стран – Таиланда, Лоаса, Камобджи.

Ранее iReactor писал о том, что в Индии на религиозном фестивале погибло более 20 человек.

Источник фото: flickr.com/Stas Zalesov

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!