Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иран и Грузия могут построить коридор между Черным морем и Персидским заливом

11:54 18.04.2017 716
Иран и Грузия могут построить коридор между Черным морем и Персидским заливом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД Ирана прибыл с двухдневным официальным визитом в Грузию.

В понедельник, 17 апреля, Мохаммад Джавад Зариф, глава Министерства иностранных дел Ирана, прибыл в Тбилиси с рабочим визитом. По данным пресс-службы МИД Грузии, иранский министр пробудет в стране два дня. У руководителя внешнеполитического ведомства Ирана были запланированы встречи с грузинским лидером Георгием Маргвелашвили, а также с министром экономики и устойчивого развития Георгием Гахария и главой МИД страны Михаилом Джанелидзе. 

Как рассказал Мохаммад Зариф во время пресс-конференции с журналистами по итогам переговоров с коллегами из Грузии, он предложил Тбилиси построить коридор между Черным морем и Персидским заливом. По словам главы МИД Ирана, это откроет большие возможности для двух государств, а цена за перевозки будет низкой.

Помимо этого, министр экономики и устойчивого развития Грузии вместе с главой МИД Ирана примут участие в церемонии открытия грузино-иранского бизнес-форума в Тбилиси. Мохаммед Джавад Зариф возложит цветы на площади Тбилиси к мемориалу военных Грузии, которые погибли при боях за «территориальную целостность страны».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Prt Scr google.ru/maps

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!