Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дипломатам ограничили возможность передвижения по Бангладешу

12:53 30.09.2015 259

Дипломатам ограничили возможность передвижения по Бангладешу
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Западные посольства в Бангладеше ограничили возможности передвижения своих дипломатов на фоне опасений эскалации напряжённости в стране после того, как итальянец был застрелен в первой же атаке, ответственность за которую взяло на себя «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. ред.).

Некоторые международные школы и клубы в Дакке также были закрыты во вторник, 29 сентября, из соображений безопасности. Полиция усилила меры безопасности, стражи правопорядка останавливают автолюбителей и проверяют документы в многолюдных местах.

На данный момент полиция Бангладеша не подтвердила причастность ИГ к инциденту с гражданином Италии. Ранее радикальные исламисты заявляли, что планируют распространить своё влияние по Юго-восточной Азии. В этом году полицией Бангладеша уже были задержаны двое вербовщиков «Исламского государства».

Нападения на иностранцев являются редкостью в Бангладеше. Однако из-за нарастающей волны насилия за последние год было убито четыре блогера, которые критиковали ислам за его религиозную воинственность и непринятие других религий. Среди убитых был гражданин США бангладешского происхождения.

Если причастность «Исламского государства» будет подтверждена, то расстрел Чезаре Травелла, 50-летнего сотрудника здравоохранительных служб, будет первой официально подтверждённой атакой радикальных исламистов, базирующихся в Сирии и Ираке.

Источник материала: nation.com.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!