Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Не надо прятать голову в песок»: Решетников раскритиковал фильм «Матильда»

13:07 18.04.2017 304
«Не надо прятать голову в песок»: Решетников раскритиковал фильм «Матильда» «Не надо прятать голову в песок»: Решетников раскритиковал фильм «Матильда»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Наблюдательного совета телеканала «Царьград» Леонид Решетников прокомментировал заключение экспертов о фильме Алексея Учителя «Матильда». 

Напомним, ранее депутат Госдумы Наталия Поклонская получила заключение экспертов, которые потребовали запретить показ этого фильма. Леонид Решетников присоединился к точке зрения специалистов. Он убежден, что сценария и двух трейлеров достаточно, чтобы составить мнение об этой кинокартине. Решетников отметил, что сценарий лживый, многие факты в отношении царя, царицы и Кшесинской там были искажены. 

Гость «Царьграда» убежден, что интерес к фильму вызван 100-ней годовщиной революции, из-за которой молодежь потянулась к истории, к событиям 1917 года. По мнению Решетникова, «дело не только в либералах, а в тех, кто показывает фильм, они диктуют, что, кто и когда будет показывать». Он указал на отсутствие в фильме морально-нравственной составляющей. Поскольку фильм о Святом, то режиссерам было необходимо посоветоваться с представителями Церкви, убежден Решетников. Он считает, что православное общество ведет себя пассивно, мусульмане в таком случае вышли бы с протестами и их духовные и светские лидеры оказали им поддержку. 

«Наша позиция должна быть другая — раз мы встали за Христа, то пророчества сами не состоятся, нельзя прятать голову в песок», — сказал в заключение Леонид Решетников. 

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!