Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Российские пограничники задержали в Южной Осетии троих граждан Грузии

12:51 18.04.2017 317
Российские пограничники задержали в Южной Осетии троих граждан Грузии Российские пограничники задержали в Южной Осетии троих граждан Грузии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Трое граждан Грузии, пытавшиеся незаконно пересечь границу Южной Осетии, были задержаны сотрудниками пограничной службы России.

Российские пограничники в понедельник, 17 апреля, задержали троих граждан Грузии (жителей Горийского района), после пересечения ими границы Южной Осетии. Об этом передает газета «Взгляд» со ссылкой на собственный источник. В Службе безопасности Грузии сообщили агентству «Пирвели», что задержанным инкриминируется незаконное пересечение границы, не признаваемой Тбилиси.

Грузинская сторона обладает данными, что задержанные направлялись на кладбище в соседнее село, которое после конфликта 2008 года оказалось под контролем Южной Осетии. В первый день после Пасхи в Грузии, по традиции, поминают усопших.

После войны Грузии вблизи Южной Осетии и Абхазии в этом районе действует миссия Евросоюза по наблюдению. Она оповещена через «горячую линию» об инциденте и сейчас ведет переговоры об освобождении грузинских граждан.

Напомним, после конфликта 2008 года российские пограничники охраняют границы Южной Осетии и Абхазии на основе двусторонних соглашений.

Ранее iReactor сообщал о том, что в Южной Осетии 78% избирателей хотят переименования республики в Аланию.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Marco Fieber

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас