Иракская полиция ликвидировала главаря ИГ<sup>*</sup>

Как сообщает издание «РИА Новости», сегодня, 18 апреля, в Мосуле был ликвидирован один из главарей «Исламского государтсва»*. Известно, что полиция Ирака убила террориста по прозвищу Абу Хаджир ар-Руси. 
Как заявил представитель правоохранительных органов Ирака генерал-лейтенант Раеда Шакер, боевик был ликвидирован с помощью ракетного удара по Ас-Саура на западе Мосула. В настоящее время продолжается изучение террориста. Ни гражданства, ни настоящего имени боевика не установлено.

Ранее иракские военные заявляли, что им удалось ликвидировать Абу Мария ар-Руси, который занимался курированием сферы нефтепродуктов, а также Абу Мухаджира ар-Руси — одного из военных командиров ИГ.

Напомним, операция иракских военных по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года совместно с коалицией во главе США. За это время им удалось отбить у боевиков восточную часть города. В феврале этого года было объявлено о начале захвата западной части города. Спустя месяц правительственные силы сообщили о том, что террористы ИГ были полностью окружены в Мосуле и потеряли связь с боевиками в Сирии. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.