Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Анкара назвала отчет ОБСЕ о референдуме в Турции предвзятым и неприемлемым

13:38 18.04.2017 73
Анкара назвала отчет ОБСЕ о референдуме в Турции предвзятым и неприемлемым Анкара назвала отчет ОБСЕ о референдуме в Турции предвзятым и неприемлемым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МИД Турции раскритиковал отчет миссии наблюдателей Бюро ОБСЕ.

МИД Турции раскритиковал отчет миссии наблюдателей Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) о прошедшем в стране накануне конституционном референдуме. В Анкаре отчет назвали односторонним, предвзятым и неприемлемым.

Напомним, референдум о переходе на президентскую форму правления в Турции с парламентской, прошел в минувшее воскресенье и закончился победой его сторонников с незначительным перевесом. Согласно предварительным данным, они набрали 51,4% голосов. Конституционные изменения ранее одобрил парламент Турции и подписал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

В понедельник, 17 апреля, миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ сообщила, что проведение референдума не соответствовало стандартам Совета Европы. По ее мнению, конституционный референдум проходил в условиях неравных возможностей для двух сторон.

Турецкое внешнеполитическое ведомство, со своей стороны, заявило, что члены наблюдательной миссии ОБСЕ делали политические заявления еще до начала голосования, что указывает на то, что они приехали в Турцию со стереотипами.

Ранее iReactor сообщал, что президент Турции Тайип Эрдоган жестко ответил ОБСЕ, призвав их «знать своё место».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Новости Украины

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас