Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Грузия проголосовала против конституционных изменений в Турции

14:21 18.04.2017 118
Грузия проголосовала против конституционных изменений в Турции Грузия проголосовала против конституционных изменений в Турции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Граждане Турции, голосовавшие в Грузии, отказались предоставлять расширенные полномочия президенту Эрдогану.

Большая часть граждан Турции, проживающих на территории Грузии, проголосовала против конституционных изменений в турецком государстве. Отмечается, что во время референдума только 40% жителей поддержали политику нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, что референдум прошел в Турции в воскресенье, 16 апреля. В ходе голосования турецкие граждане высказывали свое мнение относительно возможного перехода на президентскую форму правления. На территории страны и за рубежом было открыто более 167 тысяч избирательных участков. Известно, что явка на референдуме достигла 87,2%. 

Стоит отметить, что результаты референдума в Турции существенно отличаются от общенациональных итогов голосования. В общей сложности, на территории Грузии открыли два избирательных участка, один из которых в посольстве Турции в Тбилиси, второй — в генконсульстве в Батуми. 

Ранее конституционные изменения по переходу к президентской системе одобрил парламент Турции, после чего их подписал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/PD

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!