Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России создаются шрапнельные снаряды для ПАКФА против беспилотников

14:23 18.04.2017 170
В России создаются шрапнельные снаряды для ПАКФА против беспилотников В России создаются шрапнельные снаряды для ПАКФА против беспилотников
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Шрапнельные снаряды нового поколения, предназначенные для поражения БПЛА создаются в НПО «Прибор».

В России ведется разработка новых боеприпасов шрапнельного типа калибра 30 и 57 миллиметров. Они будут использоваться для уничтожения беспилотных летательных аппаратов, передает РИА Новости со ссылкой на генконструктора НПО «Прибор» Олега Чижевского.

Он пояснил, что для поражения БПЛА необходимо обеспечивать регулярное повышение эффективности оружия. Эти работы ведутся в России. Сейчас создаются шрапнельные боеприпасы для поражения небольших целей. Также Чижевский добавил, что государственные испытания боеприпасов для пушки Перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАКФА) могут быть завершены уже в этом году.

Отметим, что шрапнель является видом артиллерийского снаряда, изначально предназначавшегося для поражения живой силы противника. Получил названия в честь Генри Шрэпнела, который создал первый снаряд такого типа. Главной отличительной особенностью шрапнели является механизм подрыва на заданном расстоянии. Также боевая часть ракет снаряжена поражающими элементами.

Ранее iReactor сообщал о том, что ФСБ рассказала про контрабандистов, ввозивших оружие с взрывчаткой из Украины и ЕС.

Источник фото: flickr.com/gong571

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!