Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прибалтика провалилась в «яму»: латыши готовят экономике печальный сценарий

15:54 18.04.2017 775
Прибалтика провалилась в «яму»: латыши готовят экономике печальный сценарий Прибалтика провалилась в «яму»: латыши готовят экономике печальный сценарий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Страны Прибалтики продолжают сталкиваться с новыми и новыми экономическими проблемами. На фоне значительного падения экономики, обусловленного халатным отношением Европы к региону и антироссийскими санкциями, даже самые проходящие проблемы могут окончательно закопать устойчивый бизнес.

Латвийские предприниматели уже начали бить тревогу. По их мнению, острый дефицит квалифицированных сотрудников может привести к падению конкурентоспособности, а через десять лет еще больше ситуацию усугубят последствия «демографической ямы», которая случилась в 90-е годы.

Согласно исследованию Citadele Index, более 66% предпринимателей оценили ситуацию с кадрами как «плохую» и «очень плохую», и только около 4% бизнесменов могут позволить себе работников, к труду которых не будет претензий. Ситуация с доступностью рабочей силы ухудшалась в течение всего 2016 года и продолжает усугубляться до сих пор. В настоящий момент она достигла рекордно низкой отметки. По словам экономиста банка Citadele, отрицательная тенденция связана, в первую очередь, с постоянной эмиграцией жителей Латвии в другие страны Евросоюза. Это касается всех стран Прибалтики в целом.

Так, по данным Латвийской конфедерации работодателей, дефицит квалифицированных работников в Латвии за минувший год составил более 30 тысяч человек, тогда как переизбыток неквалифицированных сотрудников достиг 82 тысяч жителей страны. Отмечается, что в ближайшие годы возникнет еще одна глобальная проблема: возраст большинства потенциальных специалистов Латвии окажется на уровне 55 лет, а с учетом постоянной миграции и уменьшением населения страны, уже через 15 лет больше половины квалифицированных работников будут в возрасте более 50 лет.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!