Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия ловко переиграла Запад: открыт путь к мировому технопревосходству

18:04 18.04.2017 4076
Россия ловко переиграла Запад: открыт путь к мировому технопревосходству Россия ловко переиграла Запад: открыт путь к мировому технопревосходству
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские энергетики намерены поставить РФ на пьедестал технологического лидера.

У России есть как минимум две дороги, которые могут вознести ее к вершинам мирового технологического лидерства. Страна с огромным ресурсным и инновационным потенциалом просто не может находиться в тени, и сейчас предпринимаются все меры для того, чтобы Россия громко заявила о себе в и заставила считаться остальные страны со своим присутствием на мировом рынке.

Первый путь к достижению вершины — путь энергетического превосходства. Пожалуй, не стоит напоминать, каким количеством ресурсов обладает Российская Федерация. В зависимости от нашего газа и нефти находятся десятки стран, однако, и это еще не предел. Стоит вспомнить, какое число энергетических проектов было реализовано за последние несколько лет. Российско-китайская «Сила Сибири», «Турецкий поток», строительство АЭС «Аккую» на южном побережье Турции, возведение египетского комплекса опреснительных заводов и там же еще одной АЭС, оба «Северных потока». Помимо этого не стоит забывать о поставках гражданской и военной техники в Индию и Иран. Если бы Запад и Восток не доверяли нашей стране, едва ли все эти инициативы нашли бы свое воплощение. Даже Япония поняла, что без нашего голубого топлива, угля и нефти ей придется туго, а потенциал Арктики в плане сжиженного газа может вполне обогнать Персидский залив. Очевидно, что эта дорога может способствовать становлению России как мирового лидера, однако есть и другой путь.

Другое направление — это развитие тех технологий, которые предложат миру то, чего нет в других странах, и которые при желании не смогут повторить подобное самостоятельно из-за нехватки времени и заведомо больших затрат. Россия должна и может зарабатывать на уникальных технологиях, продуктах и услугах. Если взглянуть на последние выставки российских инноваций, то можно увидеть огромный скачек в развитии ядерной медицины, Арктики, ее шельфа и прочего. На стендах красуются экспозиции из новейших материалов, продемонстрированы все стороны аддитивных и гибридных технологий, проекты интеллектуально распределенной энергии, представлен бионический дизайн. Касательно ядерной медицины уже рассматриваются проекты вопросы создания центров не только в России, но и за рубежом. Все это и многое другое может вызвать интерес у многих стран мира. Даже если Запад принципиально откажется от разработок РФ, «восточная сторона» давно желает развиваться без участия НАТО и Евросоюза. Именно там отечественные технологии смогут прижиться в лучших традициях.

Впрочем, Москва уверенно и стремительно шагает одновременно по обеим дорогам, что в данном случае лишь ускоряет процесс достижения поставленной цели. Хочется верить, что в обозримом будущем о популярности российских технологий больше не придется говорить, так как это станет очевидной и непоколебимой аксиомой.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/whitesession

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас