«Старые, толстые и страшные» стюардессы проиграли Аэрофлоту в суде

Требования российской компании Аэрофлот, которые касались допустимого размера одежды стюардесс, были признаны законными. Соответствующее решение вынес Тушинский суд Москвы. Таким образом иск Ирины Иерусалимской, работающей борпроводницей в данной компании, был отклонен.

Отмечается, что суд не выявил никаких нарушений законодательства в действиях авиаперевозчика. Истица просила удалить из требований к членам экипажа информацию о допустимом росте, размере одежды и росте бортпроводников.

Известно, что Ирина Иерусалимская пыталась взыскать с Аэрофлота миллион рублей за причинение морального вреда, а также с целью компенсировать удержанную заработную плату. Как подчеркнула бортпроводница, по причине несоответствия введенным ограничениям ее вынуждено перевели на внутренние рейсы и определили в группу «старые, толстые и страшные», после чего ее зарплата существенно снизилась.

Адвокат стюардессы Сергей Усов сообщил, что стюардесса Иерусалимская намерена обжаловать решение Тушинского суда столицы.

Автор: