Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, как запрет Роспотребнадзора на возврат непроданного хлеба отразится на экономике

18:27 18.04.2017 102
Эксперт объяснил, как запрет Роспотребнадзора на возврат непроданного хлеба отразится на экономике Эксперт объяснил, как запрет Роспотребнадзора на возврат непроданного хлеба отразится на экономике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Павел Ситников рассказал, как запрет на возврат непроданного хлеба отразится на состоянии отрасли.

Роспотребнадзор согласился на запрет возврата непроданного хлеба. В ведомстве признали, что процедура возврата непроданных продуктов с истекшим сроком годности на переработку может быть опасна для здоровья. 

Корреспонденты iReactor спросили экономиста Павла Ситникова как потери отрасли из-за возврата ретейлерами нереализованной продукции скажутся на экономике.

«Скорее всего, указанные выше меры приведут к дополнительным издержкам для ритейлеров (судя по всему, они старались брать хлеба побольше с учётом того, что нереализованная продукция может быть легко возвращена производителям.

Эти издержки будут переложены, само собой, на население. Безусловно, мне сложно сказать о вреде переработанной просроченной продукции, но к сожалению, вопросы возникают и по качеству обычного хлеба, так что я не очень, честно говоря, уверен в том, что данная мера позволит повысить качество продаваемого хлеба при том, что цены наверняка повысятся».

Источник фото: pixabay.com/sedatizbulan

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!