Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Великому переселению» украинцев не быть: прибалтийский план давно устарел

20:29 18.04.2017 2055
«Великому переселению» украинцев не быть: прибалтийский план давно устарел «Великому переселению» украинцев не быть: прибалтийский план давно устарел
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Прибалтике задались целью в срочном порядке решить катастрофическую ситуацию с демографией и стремительно стареющим населением страны. В качестве решения власти Литвы предлагают сделать ставку на беженцев, но не с Ближнего Востока, а из Украины и Белоруссии. Предполагается, что облегчённый режим получения вида на жительство и гражданства привлечёт молодёж из этих стран, которая в итоге будет кормить местных пенсионеров.

Корреспонденты iReactor спросили политолога, политтехнолога Наталию Елисееву, сработает ли такой план по омоложению нации.

«План по омоложению нации устарел лет на 10. При условии огромного оттока молодежи об этом действительно нужно было думать раньше. Более того, в ключе омоложения через Украину и Белоруссию ничего не получится. Даже если в Прибалтику и поедут (ради гражданства), то очень скоро оттуда уедут, как это сделала молодежь. Причем по тем же мотивам — перспектив в Прибалтике нет. Для начала нужно создавать условия, чтобы люди не только переезжали, а еще и оставались. Пока до этого очень далеко».

Источник фото: pixabay.com/jackmac34

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!