Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Русская британка: только умные англичане знают, что не стоит бояться Россию

21:16 18.04.2017 2179
Русская британка: только умные англичане знают, что не стоит бояться Россию Русская британка: только умные англичане знают, что не стоит бояться Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Многие, говоря о европейских странах и их жителях, отмечают, что русские совсем не похожи на жителей Запада. Разная культура, менталитет, взгляды на жизнь и прочее. Это все, безусловно, верно, однако мало кто отмечает точки соприкосновения россиян и европейцев.

Москвичка Виктория Новикова, которая уже больше десяти лет живет в столице Великобритании, рассказала, что помогло ей попасть в Лондон, стать подданной самой королевы Елизаветы, и чем британцы похожи на русских.

Как ни странно, попасть в столь элитное место Виктории помог именно русский язык. Она приехала в Лондон для того, чтобы преподавать его иностранцам по программе Russian language assistant. Девушка отметила, что, несмотря на долгое пребывание в Великобритании, она не смогла стать «полноценной англичанкой», ведь для этого нужно родиться в этой стране.

Работая в Центре русского языка, «русская англичанка» разделила своих студентов на три группы. В первую попали те, кто учит наш язык для профессиональной деятельности и веления бизнеса в России. Во вторую группу вошли те, кому нужно общаться с русскими женами, мужьями и остальными русскоговорящими родственниками. В частности, это мигранты третьего и даже четвертого поколений, которые все равно чтут свою историю и хотят знать язык своих прадедов. Третья группа — те, для кого русский язык является хобби. Это те люди, кого привлекает культура России, литература, балет и, словом, все то, чем может гордиться наша страна. Виктория отметила, что для большинства британцев русский язык является экзотикой и расценивается на уровне китайского или японского.

Преподаватель посетовала, что в последние годы в Великобритании складывается негативное отношение к России и русским в целом. Она объяснила это тем, что по всем фронтам идет антироссийская пропаганда. Однако не все британцы поддаются на правительственные выпады и многие весьма положительно относятся к Владимиру Путину и россиянам. Как правило, к британским доброжелателям относятся культурные, образованные и интересующиеся люди. Девушка подметила, что в Лондоне живет много русских, к ним давно привыкли, никто не смотрит косо и не за что не осуждает. На ее памяти не было ни одного случая с дискриминацией. Более того, Виктория заметила, что англичане и русские похожи по характеру. Она объяснила это тем, что и Россия и Англия в прошлом были империями и некоторые «замашки» остались до сих пор и у тех и у других. Несмотря на вечные разговоры о европейской свободе слова, в Британии ее вовсе не больше, чем в России.

Источник фото: flickr.com/Torbjrn Tiller

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>