Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Киевский суд запретил Сбербанку РФ использовать торговую марку на Украине

21:27 18.04.2017 52
Киевский суд запретил Сбербанку РФ использовать торговую марку на Украине Киевский суд запретил Сбербанку РФ использовать торговую марку на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кроме того, были признаны недействительными еще 10 торговых марок Сбербанка России.

Пресс-служба украинского Ощадбанка передает, что Хозяйственный суд Киева во вторник принял решение запретить Сбербанку России использовать одноименную торговую марку на территории Украины. Кроме того, банк лишился доменного имени sberbank.ua.

Судебные прения между Сбербанком РФ и Ощадбанком начались в декабре 2016 года, когда украинский банк обвинил российский в нарушении авторских прав после переименования «Дочернего банка Сбербанка России» на Украине в Сбербанк. Представители Ощадбанка заявили, что на территории страны только они являются законными владельцами торговых марок «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oshadbank».

В Сбербанке в ответ отметили, что согласовали переименования своей «дочки» с Национальным банком Украины. Во вторник, 18 апреля, Сбербанк выступил ответчиком по иску о нарушении прав интеллектуальной собственности в Хозяйственной суде Киева. Согласно его решению, были признаны недействительными десять, связанных со Сбербанком, торговых марок, включая доменное имя sberbank.ua.

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российской финансовой организации сообщила, что решение киевского суда может быть обжаловано в предусмотренный украинским законодательством срок.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/photos/sputnik_mania

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!