Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Осужденных за терроризм и экстремизм могут начать лишать гражданства РФ

22:03 18.04.2017 57
Осужденных за терроризм и экстремизм могут начать лишать гражданства РФ Осужденных за терроризм и экстремизм могут начать лишать гражданства РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

С соответствующим законопроектом выступили лидеры четырех парламентских фракций.

В Государственную думу России во вторник был внесен законопроект, согласно тексту которого осужденных за терроризм приезжих, получивших российское гражданство, будут его лишать. Об этом сообщает РИА Новости.

Текст законопроекта был опубликован в электронной базе данных Госдумы РФ. Его инициаторами выступили представители четырех думских фракций: Единой России (Владимир Васильев), Справедливой России (Сергей Миронов), КПРФ (Геннадий Зюганов) и ЛДПР (Владимир Жириновский).

Депутаты считают, что необходимо внести соответствующую поправку в ст.22 Федерального закона «О гражданстве РФ». Это, по мнению авторов, поможет защитить российских граждан от преступлений террористической и экстремистской направленности. Также отмечается, что внесение поправки не вызовет никакой финансовой нагрузки на государственный бюджет.

Ранее глава Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что граждане республики, вступившие в экстремистскую организацию «Исламское государство»1* будут лишаться гражданства.

Конституция России не позволяет президенту лишать кого-либо гражданства, однако, как отметил Владимир Путин, она позволяет нивелировать решение, послужившее основанием для его получения.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/photos/kolia-fotki

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!