Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ВВС США перехватили российские бомбардировщики близ Аляски

22:52 18.04.2017 95
ВВС США перехватили российские бомбардировщики близ Аляски ВВС США перехватили российские бомбардировщики близ Аляски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военно-воздушные силы США перехватили два стратегических российских бомбардировщика Ту-95 близ Аляски, сообщает Fox News. Отмечается, что российские самолеты находились в международной воздушном пространстве на расстоянии 450 километров от авиабазы Элмендорф в ночь на понедельник, 17 апреля.

Телеканал, ссылаясь на неизвестного собеседника в правительстве США, передает, что стратегические бомбардировщики Ту-95, которые приблизились к авиабазе Элмендорф в Анкоридже (штат Аляска) с юго-запада, были перехвачены двумя истребителями F-22 при поддержке самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3. По информации источника телеканала, перехват был реализован профессионально и в безопасной манере.

Перехватчики сопровождали российские Ту-95 в течение 12 минут, затем бомбардировщики изменили курс и, предположительно, вернулись на базу ВКС РФ на востоке страны. Минимальное расстояние Ту-95 и берегов Аляски составило 161 километр.

Последний раз российские бомбардировщики находились близ границ США в июле в 2015 года. Тогда американские военные зафиксировали два бомбардировщика с российскими опознавательными знаками близ Аляски и Калифорнии. Максимальное сближение с населенным пунктом Мендосино (Mendocino) в Калифорнии составило 60 километров.

Источник фото: flickr.com/photos/trolleway

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!