Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия подтвердила факт перехвата бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски

2:35 19.04.2017 223
Россия подтвердила факт перехвата бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски Россия подтвердила факт перехвата бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее в СМИ появилась информация, что стратегические бомбардировщики РФ у берегов Аляски сопровождали истребители ВВС США.

Россия подтвердила факт перехвата российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 близ Аляски истребителями F-22 ВВС США. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается, что 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС были подняты в воздух с авиабазы Украинка в Амурской области. Самолеты выполняли задачу по патрулированию воздушного пространства в районе Аляски, маршрут их следования пролегал над нейтральными водами Тихого океана.

Во время патрулирования экипажи бомбардировщиков пролетели около 5 тысяч километров на скорости 850 километров в час в 10 тысячах метров над уровнем моря. Близ берегов Аляски бомбардировщики в течение 27 минут сопровождались двумя истребителями F-22 и самолетом E-3, оснащенным радиолокационным оборудованием.

В сообщении ведомства подчеркивается, что воздушные судна Дальней авиации регулярно выполняют задачи по патрулированию воздушного пространства над нейтральными водами. Полеты выполняются в полном соответствии с Международным законодательством.

Как ранее сообщал iReactor, телеканал Fox News со ссылкой на источник в Пентагоне сообщил во вторник, что в ночь на 17 апреля с авиабазы ВВС США на Аляски были подняты на перехват два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3 для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков, находящихся над нейтральными водами Тихого океана.

Источник фото: flickr.com/photos/my_public_domain_photos

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!