Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российские математики расшифровали манускрипт Войнича

10:41 19.04.2017 1666
Российские математики расшифровали манускрипт Войнича Российские математики расшифровали манускрипт Войнича
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

До настоящего времени ни одному исследователю не удавалось ни расшифровать, не доказать осмысленность древнего манускрипта Войнича. Однако российским ученым из Института прикладной математики им. М. В. Келдыша удалось частично расшифровать его. Об этом сообщает РИА Новости.

Как оказалось, тайна манускрипта Войнича крылась в том, что он был написан сразу на нескольких языках. Также текст стал гораздо более понятным, когда выяснилось, что его автор при написании исключил все гласные буквы. Российские математики при помощи так называемого коэффициента Херста и изучения языков индоевропейской группы тех времен выяснили, что манускрипт был написан на следующих языках: частично английском или немецком, а также на испанском, итальянском или латыни. При этом автор зачастую менял местами отдельные фразы в предложениях, что весьма осложнило работу российским ученым: в зависимости от расположения слов в предложениях смысл текста меняется.

Ранее также сообщалось, что российские ученые в Сибири нашли древнейшие обереги с изображениями драконов.

Источник фото: wikipedia.org/Cornelis over de Linden

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!