Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Beijing BJ90 на основе Mercedes-Benz GL начнут продавать за $125000

15:02 30.09.2015 807

Beijing BJ90 на основе Mercedes-Benz GL начнут продавать за $125000
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Компания Beijing Auto из состава концерна BAIC анонсировала запуск продаж на китайском рынке внедорожника класса люкс Beijing BJ90 до конца года. Конструктивные части автомобиля были разработаны на основе платформы Mercedes-Benz GL, технологии которой были легально переданы немцами китайским партнёрам. Дизайн авто был полностью придуман и реализован китайской стороной.

В 2010 году на Пекинском автосалоне Beijing Auto презентовала внедорожник Beijing B90 с типично китайским внешним видом. Однако, важнейшее требование было выполнено: в этой модели китайского автопрома невозможно признать Mercedes-Benz GL.

От своего немецкого «прототипа» Beijing BJ90 позаимствует два бензиновых мотора и полноприводную систему. Подобной щедрости в передаче технологий есть объяснение: 12% акций BAIC принадлежат Daimler AG, также у компаний функционирует общий завод по производству моделей Mercedes-Benz GL для китайского рынка. Поскольку Beijing BJ90 и Mercedes-Benz GL находятся в разных ценовых категориях, то и прямой конкуренции между брендами не возникнет. Минимальная цена на Beijing BJ90 составит 125 тысяч долларов.

Источник материала: auto.mail.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!