Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Тереза Мэй наконец-то объяснила, зачем ей нужны досрочные парламентские выборы

11:59 19.04.2017 410
Тереза Мэй наконец-то объяснила, зачем ей нужны досрочные парламентские выборы Тереза Мэй наконец-то объяснила, зачем ей нужны досрочные парламентские выборы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер Великобритании Тереза Мэй рассказала, что решила не проводить парламентские выборы до 2020 года, опасаясь упреков. Она не хотела, чтобы заявили, что процедуру Brexit проводит глава кабинета министров, не избранный в результате всеобщих выборов. После досрочного голосования, считает Мэй, все сомнения в доверии правительству исчезнут сами собой, а также прекратятся споры внутри партии.

Напомним, о намерении провести досрочные парламентские выборы 8 июня премьер Великобритании заявила во вторник. По ее мнению, таким образом укрепится «единство правительства» при реализации стартовавшей в конце марта процедуры выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

Для многих это стало большой неожиданностью, поскольку ранее Мэй неоднократно сообщала, что не собирается проводить выборы до 2020 года. Отметим, что нынешний кабинет был сформирован на партийном голосовании после отставки предыдущего премьера Дэвида Кэмерона летом 2016 года. В интервью радио BBC Мэй заявила, что понимает желание оппозиции помешать осуществлению процедуры Brexit. «Досрочные выборы позволят обеспечить стабильность в этом», – сказала Мэй.

Ранее iReactor сообщал о том, что Меркель и Мэй остались довольны нападением США на базу Сирии в Хомсе.

Источник фото: flickr.com/smallmanlara

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!