Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сенсационное открытие ученых: рассекречено меню армии Наполеона при отступлении из Москвы

13:09 19.04.2017 13038
Сенсационное открытие ученых: рассекречено меню армии Наполеона при отступлении из Москвы Сенсационное открытие ученых: рассекречено меню армии Наполеона при отступлении из Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, чем питались солдаты армии Наполеона во время отступления из России.

Группа международных ученых смогла выяснить, какими продуктами питались солдаты армии Наполеона при отступлении из Москвы. Результаты исследования были опубликованы в издании Physical Anthropology.

Отмечается, что эксперты использовали анализ стабильных изотопов костей, чтобы выяснить рацион питания последователей Наполеона во времена Русской кампании. Известно, что ученые проанализировали останки 78 солдат, тела которых извлекли из братской могилы, датированной 1812 годом. Во время изучения специалисты выделили ряд групп людей, отличающихся рационом питания. Предположения экспертов подтвердились — дифференциация происходила по причине социального и этнического состава войск Наполеона.

Те солдаты, которые питались в основном злаками, имеют польские и итальянские корни. В рацион питания большей части исследуемых входила растительность, что характерно для жителей стран Северной Европы.

По словам ученых, захороненные в братской могиле солдаты питались разным количеством белка. У группы людей зафиксировали низкий уровень белка в организме, что говорит о том, что они были солдатами. У других, наоборот, отмечается высокое содержание белка — вероятнее всего, они были офицерами или членами их семей.

Как ранее сообщал iReactor, ученые смогли определить любимое вино Иисуса Христа.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!