Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Газпром» начинает диктовать свои условия: первая страна Европы под ударом

13:24 19.04.2017 4430
«Газпром» начинает диктовать свои условия: первая страна Европы под ударом «Газпром» начинает диктовать свои условия: первая страна Европы под ударом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская компания установила новые ценовые условия для Болгарии. Каких последствий следует ожидать стране и её гражданам?

В начале апреля текущего года Болгария столкнулась с рекордным повышением цен на природный газ, которое составило 30%. Потребность страны в «голубом топливе» на 90% покрывает российская компания «Газпром». Издание «Радио Болгария» оценила возможную реакцию и последствия такого подорожания с точки зрения обычных граждан.

Основной сферой применения газа в Болгарии является промышленность, а бытовая газификация пока ещё находится в стадии развития. Другими словами, жители страны используют природный газ в бытовом плане относительно редко. Однако повышение цен на «голубое топливо» гарантированно отразится на тарифах за отопление и электроэнергию, а также на общую стоимость продуктов, для производства которого используется газ. Таким образом, обычным гражданам следует ожидать подорожания товаров первой необходимости, в частности, хлеба, мяса, молока, овощей и фруктов.

Пока не известно – увеличат ли торговцы цены на продукты сразу, либо же сделают это позже. Но подорожание будет точно, и отвыкшим от повышения цен болгарам это вряд ли понравится, отмечается в тексте статьи. В незавидном положении окажутся пожилые люди с нищенскими пенсиями, они будут вынуждены экономить ещё больше.

Вместе с тем серия повышений цен, которая произойдёт в ближайшее время, спровоцирует социальные реакции с политическими элементами. Недовольство масс усилит политическую нестабильность в управленческих кругах. Поэтому скачки цен не предвещают ничего хорошего жителям Болгарии, которые и так «туго затянули пояса».

Источник фото: gazprom.ru/Пресс-служба ОАО «Газпром»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!